23:30 

lock Доступ к записи ограничен

а жизнь - белый блюз
Не столько стенания, сколько заметка на память.

URL
12:43 

Саша Чубарьян "Полный root"

а жизнь - белый блюз
Захотелось почтитать что нибудь лёгкого. Полный руут подошёл как нельзя лучше, вообще книгу бы стоило издать в мерии "Русское аниме". У неас есть практически все клише. Сетевая полиция, началник которой служит не правительству а обществу (он так считает), для полной аллюзии с опергруппой "Доспех" не хватает только большой груди, термооптического камуфляжа и кавайных танков. Далее присутствует мегакорпорация которая продолжает проект "Врвольф" начатый в сумрачным немецким гением, разработки тоже касались вундервафель, но Шредигаре не показали.
Далее у нас есть хакеры, просто перечуслю навания групировок: Сталкеры, White Wolf, Dark Soul, Вентру.
В книге вообще много всего намешано, но читается легко и довольно интересно. Книга для отдыха.

@музыка: Origa - Rise

23:36 

lock Доступ к записи ограничен

а жизнь - белый блюз
Забавно

URL
08:18 

Заводной апельсин

а жизнь - белый блюз
По прочтению книги могу сказать только: - забавно
Так или иначе человек всегда агресивн, это одна из движущих сил его существованя. Вот только когда агрессивность принимает опасные для общества формы - общество начинает бороться.
Нравственность - это система норм поведения принятая обществом обеспечиваемая им. Общество меняется, меняется и мораль, но необходимость реактивации факторов наносящих ущерб системе - постоянная необходимость. Автор писал о свободе выбора, о цели бытия, природе человека, вот только человек это хоть и социальное, но животное.

19:09 

а жизнь - белый блюз
воти добрались мои лапы до книги Энтони Берджеса "Заводной апельсин"

04:04 

Пилять, опять сны

а жизнь - белый блюз
Надо прекращать видеть сны. Пока я искал пещеры в котрых рождаются синие карлики со стальными штырями вместо волос это было терпимо.
Когда я на стратосфероном истребителе воевал с колдуньей, драконами и беловолосой девочкой, координировавшей действия другого истрбителя это было забавно.
Потом, после крушения, меня подобрали и предложили опробовать вакцину... Блять, надо научиться во сне пускать себе пулу в лоб.

Итак, основное действие: День рождения, нет не мой, и вообще вакцину ввели не мне. Вот он ходит, этот человек, только я ничего не знаю про вакцину, но догадываюсь что человек обладает паранормальные способности. Я и мой знакомый уходим, а вот третьего нашего товарища нет, хозяин дома говорит что тот задержитья и ждать его бесполезно. Мы уходим.

Тут резко меняется ракурс, камера уже не от третьего лица, а "вид из глаз" .Приятеля только что ушедших убил я, он стоял у туалета вытащив кольцо гранаты и ждал меня, но я успел его убить, потом кажется расчленил.

Далее была пешая дорога через райский уголок населённый несуразными карликами и прочей мразью, только тут ничего не осталось, это я проносился сдесь на стратосфернике, вроде не выжено ничего, а жизни нет. Причем по беловолосой эльфийке я попасть не мог, точнее ракеты исправно шли на цель, она просто от этого не умирала, тут приходит осонание того что надо было перед вылетом сходить сюде пешком, и топором прикончить её.

Ну вобщем уже не помню по какой псевдопричине, но мне надо было идти либо на ветстанцию, либо в обезьяний питомник. Посчитав что обеьяны могут быть опасны, я выбрал ветстанцию. Меня надули, её не было, в тумане бродили собаки, в основном охотничьи, точно были борзые, афганская и русская. От ветстанци осталась только покосвшаяся стена, за каким то Х, но я полез через дыру в ней и застрял.

И тут в мой голове заговорил голос. Который стал обьяснять что веденная мне сыворотка выделена не из крови собаки а из крови... снежного человоека *появляется ощущение что на моём лице начинает расти шерсть*. Всё тот же голос вещает что всё предшествующее было подготовкой к вакцинации, нужно было очистить мозг от атомов (знаю что пиздецки звучит, стараюсь перескаывать дословно)
"Вот сколько атомов занимало твоё имя..." и тут я понимаю что не могу вспомнить как меня зовут и начинаю орать/рычать

Я просыпаюсь, и ведь знаю откуда ноги растут у подобного рода асоциаций.
Ну нахер чтение психологической и прохристианской-антитеософской литературы подряд и в таких объемах. Юле тоже особая благодарность за некоторые мотивы. Приеду - выпорю.

Визуальный ряд схож с фильмом "4" одним з авторов которого является В.Сорокин

P.S. Дейстивя по очистке памяти и сознания выполяла Таня, видимо та эльфйка, причем во сне было ответвление когда я её таки вручную запилил, но сознание забраковало, видимо сочло скучным.

@музыка: ТТ-34 - Парагалактика

@настроение: в хлам разбито

22:52 

Очерк о прочитаном

а жизнь - белый блюз
Андрей Кураев не разочаровал, к полемике с незримыми врагами православия этот человк всегда подходил основательно. меня хватило только на четверть двухтомного труда, просто нет времени читеть это целиком.
Радуют достойные познания автора в области богословия и грамотный язык повествования. Суть же прочитанной мной части - подробный разбор идеологии сеты "Живая Этика". Ввиду того что я с детства рос на книгах по атеизму меня конфлит православных и сектантов трогает мало. зато узнал много интересного.

10:19 

О "Системе вещей"

а жизнь - белый блюз
После прочтения Бодрийяра осталось несколько двойственное впечатление. Идеи автора конечно интересны, но чувствуется что написана книга достаточно давно в 1968. Автор упорно пытается уличить комод в патриархальности, а крыло машины в вещественном воплощении скорости которая по его мнению имеет фалический характер.
Вообще у автора переодически прорывается махровый фреедим.
Цитаты
Много ещё сказано об изменении мировозрения, о том как менялась роль вещей, которые по мнению автора являються не просто предметами быта, а категориями мышления (собственно ражи этого автор и вводит понятие техмемы).
Двойственным же впечатление от книги является по той причине, что взгляды автора во много кажется правильными, с другой стороны матерьяльная действительность определяется не только сознанием человка, она в значительной мере автономна и не зависит от человека. И форма объекта диктуется не тем какое смысловое наполнение вкладывает в него человек. скорее наоборот, человек включает вещь в ассоциативный ряд по причине функции вещи её формы, продиктованной функцией данной вещи.
Впрочем у меня всегда были проблемы с дискурсом, да и с гламуром

Теперь на очереди "Сатанизм для интеллигенции" за авторством клирика Русской Православной Церкви Андрея Кураева

@музыка: Пикник - Ветер Лилипутов

@темы: рецензии

17:00 

Не мог н написать

а жизнь - белый блюз
Я ебанусь!!!
Раньше за стенкой играло "Рукки Вверх", сейчас "Сектор Газа"
Тихо фаламорфирую и стека с кресла...

18:50 

Внимние, вопрос!

а жизнь - белый блюз
"Как мы видим, между комбинаторными вариантами и маргинальными различиями существует глубокая аналогия: и те и другие касаются несущественных черт, лишены релевантности, связаны с комбинаторикой и обретают свой смысл на уровне коннотации."

Как вам кажется оправдана ли аналогия между языком и техническими гаджетами. И имеет ли сам термин "техмема" право на существование?

22:45 

Краткий план

а жизнь - белый блюз
Как говорил Бо "Паарррраааабала"
Что то я совсм расустился, начал читать всякий хлам из отстойников оттечественной НФ. вобщем пямятка.
Прочесть следует

Максим Соколов
Сатанизм для интеллигенции

Жан Бодрийяр
Система вещей


P.S. Сука, пока не прочтёшь ни одного поста не напишешь
(Тяга к разумному и полезному)

11:04 

Кошмары

а жизнь - белый блюз
Одной знакомой уже вторую ночь снюсь я. Роль моя сводиться к попыткам её убить. Активно болеею за своего аватара!

19:05 

Мыль

а жизнь - белый блюз
Не так давно впервые за долгое время заглянул в свой альбом Вконтакте, мда...
пришло чёткое осознание того что фотки сие призваны отобразить мои трахабльные качества и повысить самооценку за счёт каментов к ним.
Как то примитивно и по детски, однако. Но удалять влом, ещё большее детство если вдуматься. лежат и пусть лежат.
Далее, для ведения нормального фотоархива Вконтакт - дерьмо, альом надо вести на яндексе (чо и начинаю делать).
И в зключении проанализировал текущий авик и счёл его универсальной индульгенцией. Интерпретируемой следующм обазом "Меня не волнуют ваши обвинения, я и так всё знаю"

@музыка: Кооператив Ништяк - Архитохель

15:13 

Ура, товварищи

а жизнь - белый блюз
Введён в эксплуатацию сервис Wolfram Alpha, Это Спарт... упс, Это новая ступень в развитии сети. Когда сервис не поиск по ключевым словам а выдаёт внятный ответ на вопрос. создавая его из имеющеся информации.

01:30 

Бессоница

а жизнь - белый блюз
Лишь хомяченку в ту минуту. Уже все было по хую

10:58 

Ещё один

а жизнь - белый блюз
Я сделал ещё один тест, всё хочу взяться за асоциативный, и ведь возмусь...

@музыка: Disturbed - Land Of Confusion

22:45 

О буднях

а жизнь - белый блюз
Вот я и закончил повторное обживание своей комнаты. Окончательно утвердил расположение шкафов, предал ссылке на чердак ненужные книги и вещи.
Можно сказать, что дома я прибываю уже месяц.
Понимаю, что отдых мне был просто неоходим. Отдых не в смысле лежания на диване, а тяжёлый физический труд и нормалное питание, а ещё тишина и свежий воздух.
Итак стоит подвести итог:
1. Мне перестали сниться кошмары
2. Я начал высыпаться за 7 часов, а не за 10
3. Перестали лезть волосы
4. Я стал курить прмерно в 10 раз меньше
5. Я снова начал читать книги
6. Я очень остро осознал что в этой дыре не останусь, в болоте конечно уютно, но в болоте можно только гнить.

@музыка: Бахыт-Компот - День рождения Гитлера

21:26 

а жизнь - белый блюз
ПравозаShit'ники коненечно отожгли. Удачно я снгодня телевиор включил. В программе "Время" как раз освещали историю о которой написано ниже (мной(лично)).
Только вот угол зрения был несколько иной.
Выяснилось, что содержащиеся в лечебном заведении женщины (напомню что это глубоко больные на голову люди признанные не дееспособными), выходили к трассе, останавливали произжающие машины и (вероятнее всего) насиловали водителей и посажиров.
Когда же выяснялся факт беременности их стерелизовали.
И вот сейчас поднялся визг о нарушении прав человека. Где-то нашли инструкцию, в которой говорилось, что подобная процедура должна проводиться по решению суда. Что интересно, комисия МСЭК ничего об этой бумажке не знала, инструкция сия не публиковалась нигде, следовательно силы не имеет.
Факт, проводившаяся год назад инспекция никаких нарушений не выявила. (напомню, стерелизуют уже лет 13)
Почему специализированное лечебное заведение не обнесено забором, куда смотрела инспекция всё это время?
Впрочем история юридически пуста, Всё выполненно по закону, и даже более того, верно с этической точки зрения.
Огребают как обычно медики.

Вот это я понимаю, формирование положительного образа работниа медицины.

11:55 

Начат бета-тест Аллодов онлайн

а жизнь - белый блюз
Уря, дождался таки загрузки игрового клиента, дождался когда загрузятся обновления (ещё 50 метров), таки запускаю.
правда надо ещё разобраться с багзиллой, системой отчёта о багах, мягко говоря не казуальная вещь.

Итак создан перс, назван Лаксом. Некромант сражающийся на стороне империи, по дизайну - коктель между класическим некромантом и киоргом, почему то вспомнлись некроны и WH40k

23:48 

Сказочка

а жизнь - белый блюз
Жил был ...

Жил был один менеджер по продажам. Пошёл устраиваться на работу. Долго ли коротко ли резюме рассылал, а как-то пришёл в одну контору на собеседование с генеральным директором. И шло у них собеседование шесть часов. Уже и директор взмок, и менеджер три раза воды просил. А всё никак не могут договориться. Начинали с 800 баксов в месяц, а уже за два с половиной килобакса спорят, и проценты, и бонусы, и какие-то там ещё спортзалы, мобильные связи, обеды, подъёмные, страховки, отпуск, командировочные, машину служебную, ноутбук, кучу всeго менеджер себе выбил. Сдался в итоге гендиректор, все условия выполнил. Всё что менеджер просил - дал. Приступил менеджер к работе, и за первый месяц увеличил продажи в трое, потом в десятеро, потом в сто раз, потом вообще всё в конторе продал, включая мебель, канцтовары, секретаршу- мужикам в баню, базу данных клиентов- конкурентам, самого шефа- налоговой. Потому что это был, сцука, очень хороший менеджер по продажам.

@музыка: Evergreen Terrace - Mad World

2051

главная