Lax Frei
а жизнь - белый блюз
Мне недавно сказали что люди чувствуют насколько им доверяешь, и ведут себя в соответствии с тем что чувствуют, мысль интересная но проверять эмпирически не хочется, да и не можется. Разучился доверять людям, не в том смысле что подозреваю официантов в плевании в кофе, а в том что попросить о чем то важном очень сложно.
Хотя, по сути, я этого никогда и не умел. Всегда есть вероятность что подведут, всегда нервничаешь сделает человек то о чем его просишь или нет, сделает ли так как требуется. Лучше сделать все самому, в случае неудачи буду виноват только я, пойму что ошибочно и в следующий раз сделаю правильно, а в случае успеха - он мой, целиком и полностью.
Видимо действительно гадостное у меня настроение на этой неделе, ибо от Алины услышал в той же колее "Для тебя нет «Мы», есть только «Я»"
Я привык никого не ждать и что никто не ждет меня. Я предпочитаю действовать не считаясь с интересами других людей. А еще я имею 2 гадкие привычки, помогать людям по мере сил, искупая этим свой периодичный эгоизм, а еще бичевать себя, от чего укоры лиц которые не живут в моем сознании, несмотря на то что они порой бывают справедливы остаются без внимания, никто еще ни сказал обо мне ничего хуже чем то что я сам о себе думаю.
Удобно, в принципе, чувство вины уже скончалось, как портовая шлюха неизвестно как оказавшаяся на корабле плывущем кругосвет, не выдержало частого употребления.
А еще я стал добрее к людям, перестал делить поступки на хорошие и плохие, добро и зло - понятия оценочные, это только суд уполномочен решать. Человеку свойственно заботиться о своем благополучии, и делать глупости, и гадости, и еще много чего, но это не повод осуждать людей, просто запоминаешь что можно ждать от человека, но без эмоций, как будто составляешь каталог растений.
Я вообще стал пустым на эмоции, это в детстве они были яркими как китайский маркер, сейчас они больше похожи на акварель которой пишут поверх залитого осенней грязью окна автобуса.
Я все осознаю, анализирую, раскладываю по полочкам. И до сих пор не избавился от привычки говорить откровенно.

@музыка: Агент 108 - Мой сосед кришнаит

@темы: размышления