00:11 

Об эмоциях

Lax Frei
а жизнь - белый блюз
В последнее время мне стали заявлять, да я и сам начал замечать некоторую эмоциональную скупость. Я бы охарактеризовал это как взросление. Или может быть просто серое небо, серый снег, серые здания и серые люди не располагают к ярким эмоциям? Все похоже на стену завешанную афишами разной степени паршивости. Яркая бумажка, не суть что там, комедия или драма, но если сорвать ее обнаружится серая стена с потеками клея.
Немного гнетущее ощущение, но от этого можно избавится. Осознание того что эмоции лишь иллюзия чувств наступает неотвратимо. Осталось осознать что отсутствие чувств тоже иллюзия, хотя иллюзия отсутствия вовсе не означает реальность существования.
Нет у меня не шизофазия и не графомания, это кажущийся сумбуром порядок существующий в моем мировоззрении. Я могу по пальцам пересчитать моменты когда я испытывал по настоящему сильные и сложные эмоции, особенно приятные. Негативные эмоции и возникают легче, и в памяти держаться лучше, желание отрезать уши хаму наступившему на ногу в автобусе, набить морду идиоту читающему дашкову (особенно если это баба (баб бить легче)), желание ударить в затылок типа идущего перед тобой и матом отчитывающего свою овцу за то что пропила все деньги... Люди вызывают ненависть, ненависть вызывает собственное отражение в зеркале, изъяны лица, ожег от кислоты в уголке губ, следы от очков на носу, зубы которые давно пора пойти и отбелить, неопрятные волосы, усталый взгляд.
Ради этого я взрослел? Ради этого я 20 лет перевожу воздух и эти сраные полимеры? Вполне может быть, я готов принять концепцию что жизнь это страдание. Это ощущение боли и причинении ее другим.

@музыка: Кооператив Ништяк - Белый блюз

@настроение: нет

@темы: размышления

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

2051

главная